16:53 

запекаю поросенка

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Обещались гости. Запекаю молочного поросенка. Потом выложу технологию приготовления. Фотографировал по мере готовки.

URL
Комментарии
2010-01-30 в 19:00 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Важно купить по возможности наиболее свежего поросенка ни в коем случае не замороженного предварительно - тогда в процессе запекания мясо лучше удерживает влагу и не сохнет... недопеченный поросенок неприятен на вкус и вы просто опозоритесь перед своими гостями.
Первое, что необходимо сделать - удалить позвоночник перед всеми другими действиями. Позвоночник отделяется острым ножом от ребер и от спинных мышц и поддевается ножом и достаточно легко удаляется...
фото удаленного позвоночника:

URL
2010-01-30 в 19:05 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Теперь, после удаления позвоночника нужно приготовить маринад, которым должен пропитаться ваш поросенок для того, чтобы мясо не показалось на вкус пресным. Я делаю маринад следующим образом: беру мёд, соль, карри и острый красный перец, всё перемешиваю и тщательно обмазываю получившейся массой внутри и снаружи нашего поросенка. Потом складываю поросенка в миску и оставляю мариноваться на ночь в закрытой емкости. Закрывать емкость нужно для того, чтобы за ночь поросенок не подсох.
фото замаринованного поросенка:

URL
2010-01-30 в 19:07 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
оставляем поросенка в закрытой емкости на ночь в холодильнике:

URL
2010-01-30 в 19:10 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Утром следующего дня первым делом начинаем готовить фаршировку для нашего поросенка. У молочного поросенка мясо практически отсутствует и нам нужно чем-то наполнить его внутри. Существует практика фаршировки молочных поросят гречкой, куриными сердечками, квашеной капустой и т.д. Я в этот раз решил попробовать фарширнуть грибами с картошкой. Итак... берем картофель (лучше молодой):

URL
2010-01-30 в 19:13 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
И берем грибы (я купил шампиньонов, так как зима и покупать мороженные белые показалось неправильным - воды много выделяется и от мороженых грибов ничего не остается):
Грибы обжариваем, картошку чистим и ставим вариться...

URL
2010-01-30 в 19:15 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
теперь надо позаботится о том, чтобы наша фаршировка не оказалась суховатой. Я решил попробовать использовать для этого бараний курдючный жир и лук, которые станут частью моей фаршировки:

URL
2010-01-30 в 19:18 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Когда грибы обжарились и картошка сварилась, мы остужаем эти ингредиенты, потом перемешиваем с курдючным жиром и луком и закладываем внутрь поросенка:

URL
2010-01-30 в 19:22 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Следующим шагом необходимо закрепить края шкуры поросенка, чтобы наша фаршировка не высыпалась во время запекания. Я скрепил зубочистками крест-накрест таким образом:

URL
2010-01-30 в 19:26 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Теперь можно безопасно перевернуть поросенка вниз брюхом и придать ему форму - приподнять голову, положив её на горку из картофелин, приоткрыть ему рот и зафиксировать его в открытом виде, всунув туда так же картофелину, кроме этого нам придется обернуть ему уши фольгой, иначе уши просто сгорят полностью во время запекания:

URL
2010-01-30 в 20:02 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Все подготовительные работы закончены и мы включаем духовку греться при температуре около 500 градусов... когда наша духовка раскалилась, опускаем температуру до 300 и ставим нашего поросенка. Оставляем печься его на 2 часа. Через 2 часа можно вынимать:

URL
2012-08-30 в 19:19 

Весельчак У
There is no withdrawal to the Garden.
Мвахахаха.
Потому что поросёнки и телёнки вкуснее бобика и мурки!!!

     

ВЫПРЯМИТЕЛЬ ИЗВИЛИН

главная