10:10 

мой паллюдариум

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
да и вообще надо здесь осветить немаловажную сторону моей жизни - занятие аквариумом и околоаквариумные темы...

В аквариумистику привлек меня в школьные годы мой отец. На сегодня у меня несколько приугас интерес, но я до сих пор не представляю себе своего дома без аквариума.
Выложу несколько фотографий того, что у меня получилось из крайней затеи с аквариумом:


грибы поганистые несъедобные, но выросшие в моем паллюдариуме




URL
Комментарии
2011-02-14 в 12:36 

muar
Красиво (:

2011-02-14 в 17:49 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Лен, да ты и покрасивее видела... да, кстате - в этом домике этим летом родилось семеро новых тефлонектесов (червяжат) если кому-то в среде амфибиятников будет интересно - уже можно распространять... они подросли, крепенькие и шустрые... готовы переезжать в новые дома. Итого сейчас там у меня уживаются в общей сложности 14 червяг. Четверо взрослых из первых приехавших, трое от урожая прошлого года и семеро малышей этого лета.

URL
2011-02-17 в 18:49 

muar
Красивости они все индивидуальные и разные, одинаковых не бывает.
Мне чесно понравилось, а не из приличия.
Люблю кодга вот такое всё живое и аккуратненькое.
хи))) отмазалась))

Ну и свору ты их развёл))
Знакомых у меня нет, я эгоист, но вот про себя подумала.
А ты по сколько их продаёшь?

2011-02-21 в 11:24 

splat
...я добрый, но добра не сделал никому...
Если ты себе, то главное от тебя не деньги, а обустроить для зверей правильные условия - аквариум с обогревателем, чтобы поддерживать не менее +26 град. Ц. ну и не выше 30-ти... сверху аквариум должен быть закрыт крышкой чтобы они дышали тёплым влажным воздухом и опционально, чтобы не выползли наружу (а они могут попытаться), в качестве совета - поставить флейту... так воздух лучше увлажняется. Предусмотреть им возможность выползать из воды (например на коряжки или цветочные горшки). В качестве грунта мелкий песок (им в грунте и комфортнее и линять проще). Уровень воды лучше около 10-15 сантиметров (без учета грунта) им так легче подниматься подышать. Теперь важное: червяг нельзя пролечивать привычными нам препаратами, хотя они могут болеть и ихтиком и сапролегнией как и рыбы и амфибии... единственное решение, которое я нашел - заваривать ольховую шишку густо как чай и лить щедро в воду. Так я могу быть спокоен за то, они у тя будут жить... а насчет кормления - чуть попозже расскажу, щас поработать надо... понедельник таки))

URL
2011-02-23 в 01:21 

muar
Это надо сохранить (:

     

ВЫПРЯМИТЕЛЬ ИЗВИЛИН

главная